Add Me!Закрыть меню навигации
Добавь меня!Открытое Меню Категорий

Газовик


Люди часто путают два понятия «газовик» и «газовщик». Чем же они отличаются?  Газовик занимается бурением газовых скважин и добычей газа, проводит газопроводы. Газовщик — занимается эксплуатацией, обслуживанием и ремонтом газового оборудования. Газовик работает в газовой промышленности, а газовщик — обслуживает газовое хозяйство.

Профессия газовик — тяжелый, но крайне необходимый труд. Профессия газовика обязывает его постоянно учиться и пополнять свои знания. Газовик имеет много общего с нефтяником. Преимущества профессии газовик — высокая зарплата и востребованность. Недостатки профессии газовик — высокий риск, опасности, ненормированный рабочий день.

Основные требования к газовику следующие:
1. в/о или среднетехническое;
2. опыт работы с ОПС и сигнализаторами загазованности.

Газовики, в основном, работают вахтенным методом (не менее двух недель). В основные обязанности инженера газовика входит:
— проектировка схем газоснабжения котельных;
— выбор основного оборудования;
— оформление технической документации.

Если вы ищете вакансии газовика, то стоит в резюме указать, готовы ли на переезд и длительные командировки. Свободных вакансий по запросу «газовик» найдется не очень много. Поисковик выдает всего около 20 вакансий. Следовательно, и отбор кандидатур будет тоже серьезный. Газовик должен обладать такими личными качествами: самостоятельность, физическая закалка, выдержка.