Add Me!Закрыть меню навигации
Добавь меня!Открытое Меню Категорий

Работа газовщик


Работа газовщика и газовика, несмотря на очень сходное звучание, отличаются. Газовик работает в газовой промышленности, а работа газовщика — обслуживать газовое хозяйство. Работа газовщика очень похожа на профессию слесаря по ремонту газового и котельного оборудования.

Что должен знать газовщик в своей профессии?
— свойства горючих газов;
— этапы подготовки запуска эксплуатации остановки и контроля работы инспекционного и датирующего оборудования линии;
— правила техники безопасности.

Работа газовщика востребована, поэтому вакансии, несомненно, актуальны. Это одно из преимуществ в работе газовщика — востребованность и возможность дополнительного заработка.

Требования к работе газовщика:
1. Наличие 4 — 5 разряда и опыт;
2. Среднее профессиональное образование (техническое);
3. Личные качества: ответственность, аккуратность, умение принимать самостоятельно решения, быстрота реакции, эмоциональная устойчивость, координация движений.

Противопоказания для работы газовщиком: проблемы с опорно-двигательным аппаратом, зрением, заболевания сердечнососудистой системы. Средняя зарплата работы газовщика начинается от 18000 рублей в месяц (учитывается стаж, квалификационный разряд, опыт работы, график — каждый день, посуточно, место работы). Газовщику гарантируется занятость на полный рабочий день и наличие социального пакета, стабильная зарплата и предоставление оплачиваемого отпуска, официальное оформление по ТК.